Für den Heidelbeer-Blechkuchen das Backrohr auf 170 °C vorheizen (Umluft). Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - am besten in der Küchenmaschine. Joghurt, Salz und Öl hinzufügen und kurz mixen.
Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig zu der Eimasse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestauben, die Masse auf das Blech streichen und mit Früchten belegen.
Ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Heidelbeer-Blechkuchen kann auch mit normalem Mehl zubereitet werden.
dieses Rezept gefällt mir, da es ohne Butter ist
Der sieht verführerisch gut aus, dazu noch Joghurt im Teig, ganz toll :) Schon gespeichert :)
Lecker
Sehr lecker!
danke, der Kuchen klingt echt gut :-)