Für den Heidelbeer-Cheesecake eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Mürbteig in die Form drücken. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten blindbacken. Den Mürbteigboden auskühlen lassen.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einem Topf oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Den Frischkäse in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit dem Schlagobers, Eiern, Zucker und der geschmolzenen weißen Schokolade gut verrühren.
Am Schluss das Maizena und die Heidelbeeren unter die Cheesecake-Masse heben. Nur ganz kurz verrühren, damit die Heidelbeeren nicht zu sehr zerdrückt werden.
In den ausgekühlten Mürbteigboden die Cheesecake-Masse füllen und bei 190°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Den Cheesecake auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker und Minze garnieren.
Den Heidelbeer-Cheesecake noch warm - am besten mit einer Kugel Vanilleeis - servieren.
mmh klingt das gut!
sobald es wieder regnen aufhört, los und Heidelbeeren pflücken- die gekauften habe ja keinen Geschmack
tolles Rezept, sehr köstlich
super
Herrlich