Heidelbeer-Cheesecake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Cheesecake eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Mürbteig in die Form drücken. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten blindbacken. Den Mürbteigboden auskühlen lassen.
  2. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einem Topf oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Den Frischkäse in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit dem Schlagobers, Eiern, Zucker und der geschmolzenen weißen Schokolade gut verrühren.
  3. Am Schluss das Maizena und die Heidelbeeren unter die Cheesecake-Masse heben. Nur ganz kurz verrühren, damit die Heidelbeeren nicht zu sehr zerdrückt werden.
  4. In den ausgekühlten Mürbteigboden die Cheesecake-Masse füllen und bei 190°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Den Cheesecake auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker und Minze garnieren.
  6. Den Heidelbeer-Cheesecake noch warm - am besten mit einer Kugel Vanilleeis - servieren.

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34 Kommentare „Heidelbeer-Cheesecake“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 17.8.2015 um 13:12 Uhr

    mmh klingt das gut!

  2. Wuppie
    Wuppie — 4.8.2023 um 10:29 Uhr

    sobald es wieder regnen aufhört, los und Heidelbeeren pflücken- die gekauften habe ja keinen Geschmack

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.10.2021 um 15:20 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  4. Illa
    Illa — 3.10.2015 um 15:22 Uhr

    super

  5. Maki007
    Maki007 — 19.8.2015 um 20:03 Uhr

    Herrlich

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