Heidelbeer Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer Muffins die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Joghurt, den Topfen sowie das Pflanzenöl einrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel einmischen. Die Mehlmischung protionsweise in die Eiermasse mischen.
  4. Zum Schluss die Blaubeeren zugeben. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und die Heidelbeer Muffins bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Mit einem Mascarpone Topping verwandeln sich die Heidelbeer Muffins in köstliche Cupcakes!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer Muffins

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Heidelbeer Muffins“

  1. MJP
    MJP — 1.9.2015 um 12:11 Uhr

    Werde ich gleich probieren!

  2. evagall
    evagall — 28.8.2015 um 19:48 Uhr

    paßt perfekt als Kuchen für das Wochenende. Herzlichen Dank

  3. marwin
    marwin — 3.3.2022 um 10:34 Uhr

    am besten mit selbst gesammelten Beeren

  4. Nala888
    Nala888 — 9.12.2015 um 06:26 Uhr

    TOLL

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 16.10.2015 um 07:50 Uhr

    gefällt mir :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Muffins