Für die Heidelbeer Muffins die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Joghurt, den Topfen sowie das Pflanzenöl einrühren.
Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel einmischen. Die Mehlmischung protionsweise in die Eiermasse mischen.
Zum Schluss die Blaubeeren zugeben. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und die Heidelbeer Muffins bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Mit einem Mascarpone Topping verwandeln sich die Heidelbeer Muffins in köstliche Cupcakes!
Werde ich gleich probieren!
paßt perfekt als Kuchen für das Wochenende. Herzlichen Dank
am besten mit selbst gesammelten Beeren
TOLL
gefällt mir :-)