Für den Heidelbeer-Topfen-Kuchen Zucker und Margarine schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse einrühren.
Den Teig gleichmäßig auf ein hohes Blech streichen. Für den Guss Topfen mit Schlagobers glattrühren. Puddingpulver Zucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb beimengen.
Den Guss auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Sie Schwarzbeeren gleichmäßig auf dem Guss verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Evt. mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Heidelbeer-Topfen-Kuchen mit gehackten oder gehobelten Mandeln bestreuen.
Je mehr Heidelbeeren, desto besser wird der Kuchen.
Maus25 — 23.9.2018 um 17:19 Uhr
Die Menge ist nur ein Richtwert.... ich mach das nach Gefühlt so viel auf der Fläche platz findet
Siegi St — 19.8.2017 um 13:47 Uhr
Habe die Schnitten nach Rezept gemacht,nur hatte ich keine Heidelbeeren zu Hause, habe sie mit Garten Pfirsichen gemacht, gerade ein Bild hochgeladen, hoffentlich wird es angenommen, da ich nicht die gleiche Frucht habe----gelingt auch mit Butter und ich glaube auch mit vielen anderen Früchten sehr gut, man sollte schon ein wenig Fingerspitzengefühl aufbringen, wenn man die Topfenmasse auf den Rührteig streicht, aber es gelingt sehr gut. Rezept zu empfehlen!!!
Maus25 — 19.8.2017 um 14:26 Uhr
Freud mich, dass dir das Rezept gelungen ist.Ich hab es auch schon mit verschiedenstem Obst gemacht.... Brombeeren sind auch super.... oder Äpfel....
Siegi St — 16.8.2017 um 14:51 Uhr
Maus Rezepte sind immer gut, ich werde Butter nehmen und Marillen gewürfelt, ich glaube das geht auch--- Mehl glatt?
Je mehr Heidelbeeren, desto besser wird der Kuchen.
Die Menge ist nur ein Richtwert.... ich mach das nach Gefühlt so viel auf der Fläche platz findet
Habe die Schnitten nach Rezept gemacht,nur hatte ich keine Heidelbeeren zu Hause, habe sie mit Garten Pfirsichen gemacht, gerade ein Bild hochgeladen, hoffentlich wird es angenommen, da ich nicht die gleiche Frucht habe----gelingt auch mit Butter und ich glaube auch mit vielen anderen Früchten sehr gut, man sollte schon ein wenig Fingerspitzengefühl aufbringen, wenn man die Topfenmasse auf den Rührteig streicht, aber es gelingt sehr gut. Rezept zu empfehlen!!!
Freud mich, dass dir das Rezept gelungen ist.Ich hab es auch schon mit verschiedenstem Obst gemacht.... Brombeeren sind auch super.... oder Äpfel....
Maus Rezepte sind immer gut, ich werde Butter nehmen und Marillen gewürfelt, ich glaube das geht auch--- Mehl glatt?