Heidelbeermarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen.
  2. Die Marmelade sprudelnd kochen lassen, anschließend mit einem Stabmixer die Früchte zerkleinern. Die Gelierprobe machen und die Masse in vorbereitete, sterile Gläser einfüllen und auf den Kopf stellen. Die Heidelbeermarmelade abkühlen lassen und einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Sie können das Rezept für Heidelbeermarmelade auch mit anderen Beeren, zum Beispiel Brombeeren, zubereiten. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heidelbeermarmelade“

  1. marwin
    marwin — 26.9.2024 um 23:13 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2022 um 20:14 Uhr

    sehr köstlich

  3. molenaar
    molenaar — 24.2.2016 um 13:55 Uhr

    Ein wirklicher Genuß. Frische Semmel, Frischkäse und darauf die Heidelbeermarmelade. Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade