Hollersirup mit Melisse

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hollerblüten abzupfen. Melissenblättchen ebenfalls vom Stiel zupfen.
  2. Den Zucker mit der Zitronensäure in Wasser auflösen. Die Zitronenscheiben, Blüten und Melissenblätter dazugeben.
  3. Die Mischung 4 Tage stehen lassen, dabei allerdings öfters umrühren.
  4. Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Dieser aromatische Sirup schmeckt herrlich mit Mineralwasser aufgespritzt oder auch in weißem Spritzer oder Sekt.

Mit welchem "Sprudel" spritzen Sie den Sirup lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollersirup mit Melisse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hollersirup mit Melisse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2021 um 09:20 Uhr

    einfach köstlich

  2. habibti
    habibti — 6.3.2016 um 14:52 Uhr

    würde statt Melisse lieber Minze nehmen

  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 29.5.2015 um 19:37 Uhr

    Sorry 75 g

  4. Gast — 28.5.2015 um 11:26 Uhr

    750g Zitronensäure muss ein Schreibfehler sein.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollersirup mit Melisse