Heiß abgesottenes Kalbfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Knochen in kochendem Wasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und in 1 Liter kaltem Wasser frisch zusetzen. Wurzelwerk schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalen gemeinsam mit der Zwiebel sowie den Gewürzen zugeben und alles langsam kochen lassen. Nach ca. 30 Minuten das Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze kernig weich werden lassen (Garprobe durch Anstechen machen!). Durch ein feines Sieb so viel Suppe seihen, dass man das Wurzelwerk darin garen kann. Gegartes Gemüse abseihen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nun sowohl den Fleisch-Kochsud als auch den Wurzelgemüsesud zusammen aufsetzen und jetzt erst salzen. Knoblauch, Petersilie und geröstete Brösel miteinander vermischen. Gemüse in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, obenauf das gekochte Fleisch setzen und so viel Suppe eingießen, dass immer noch ein 2-3 cm hohes Fleischhäubchen herausragt. Dieses mit dem Brösel-Knoblauchgemisch bestreuen. Butter aufschäumen und darüber träufeln.

Tipp

Nach demselben Rezept lässt sich auch ein heiß abgesottenes Huhn herstellen, wobei man in diesem Fall auf die Würzung mit Gewürznelken und Piment verzichten kann.
BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochte Erdäpfel

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8 Kommentare „Heiß abgesottenes Kalbfleisch“

  1. catherine50
    catherine50 — 25.3.2016 um 13:16 Uhr

    wunderbar

  2. Mopsii
    Mopsii — 1.9.2015 um 00:35 Uhr

    Köstlich

  3. Moles
    Moles — 30.8.2015 um 22:54 Uhr

    nette Idee

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.5.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 24.5.2015 um 06:56 Uhr

    hört sich lecker an

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