Herbstlicher Apfelschmarren mit Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den herbstlichen Apfelschmarren als erstes das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse ausschneiden, und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eier trennen, Eiweiß mit dem Staubzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Milch, Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Mehl und Eischnee unterheben.
  3. Butterschmalz in einer weiten, feuerfesten Pfanne erhitzen und den Schmarren eingießen, 1/3 der Äpfel darauf verteilen und kurz anbacken. Dann ins Rohr schieben und goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Butter und Zucker hell karamellisieren. Die restlichen Äpfel und die gehackten Haselnüsse dazugeben und etwas glasieren. Mit einem Schuss Haselnussbrand abschmecken.
  5. Den Schmarren aus dem Rohr holen, auf dem Herd zerreißen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die karamellisierten Äpfel darauf verteilen und mit Staubzucker bestreut servieren!

Tipp

Die Menge ergibt 2 Hauptspeisen- oder 4 Dessertportionen! Statt Haselnüssen passen auch andere Nüsse in den Apfelschmarren! Essen Kinder mit, den Schnaps durch einen Schuss Apfelsaft ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstlicher Apfelschmarren mit Nüssen

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Herbstlicher Apfelschmarren mit Nüssen“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 24.12.2015 um 21:26 Uhr

    gutes Rezept!

  2. Golino
    Golino — 24.5.2015 um 09:25 Uhr

    lecker

  3. SandRad
    SandRad — 26.3.2015 um 10:54 Uhr

    tolles Rezept

  4. anneliese
    anneliese — 30.10.2014 um 20:54 Uhr

    schmeckt super

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 30.10.2014 um 18:26 Uhr

    mhmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstlicher Apfelschmarren mit Nüssen