Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten.
Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren.
Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen.
Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren.
Die Masse langsam in der Pfanne oder im 200 °C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp
Das Geschirr für dieses Rezept wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.
Schmeckt wirklich köstlich! Ich habe aber den Apfel grob gerieben und ein wenig dünsten lassen. War richtig flaumig.
Schmeckt herrlich. Habs auch schon mit Birnen probiert.
Rasch zubereitet und sehr gut
mit wenigen zutaten die man daheim hat, sowas mag ich
einfach, schnell und köstlich