Himbeer Kaltschale

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Himbeeren mit 50 g. Zucker in einer Backschüssel entfrosten. Die andere Hälfte mit Wasser, Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker bei mittlerer Hitze 10 Min. machen. Durch ein Sieb rühren. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, die Himbeeren damit binden. Einmal aufwallen lassen. Aufgetaute Himbeeren dazugeben. Weißwein reinrühren, nachwürzen. Abkühlen.
  2. Für die Garnierung Schlagobers steif aufschlagen. Vanillezucker nach und nach dazugeben. Himbeer- Kaltschale in 4 Teller befüllen. Oberdrauf mit einem Sahnetuff garnieren. Blättrige Mandelkerne drüberstreuen.
  3. Menü 4/248

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1 Kommentare „Himbeer Kaltschale“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.9.2016 um 23:34 Uhr

    die Mandelblättchen habe ich leicht braun geröstet

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