Für das Himbeer-Marillen-Dessert eine Handvoll Himbeeren für die Verzierung zur Seite legen, die übrigen in vier Glasschälchen aufteilen und mit Himbeergeist beträufeln.
Honig, Topfen, Marillen und ausgekratztes Vanillemark im Mixer pürieren. Schlagobers steif aufschlagen und bis auf einen kleinen Rest (für Dekoration aufheben) unter die Marillen-Topfen-Masse rühren. Diese Masse über die Himbeeren auftragen.
Die Himbeer-Marillen-Dessert mit jeweils einem Schlagoberstupfer, etwas Schokoladenraspeln und Himbeeren dekorieren und gekühlt servieren.
Tipp
Verwenden Sie für das Himbeer-Marillen-Dessert möglichst heimische und sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!
sehr gutes Dessert
schmeckt wunderbar
Ohne Alkohol können es auch Kinder essen.
statt Himbeergeist Himbeersaft mit einem Schuß Zitrone verwenden