Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Himbeeren-Pfefferminz-Dessert zuerst die Himbeeren rüsten (verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen) und in 4 Dessert-Schalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
  2. Das gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Pfefferminzsirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Das halbsteife Pfefferminzobers über die Himbeeren gießen.
  3. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert vor dem Servieren mit After-Eight, Schokospänen und Himbeeren garnieren.

Tipp

Zartbitter-Schokolade passt besonders gut zu Pfefferminze und enthält zudem weniger Zucker als Milchschokolade. Das Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert kann auch ohne Pfefferminzsirup gemacht werden. Stattdessen frische Minze zum Verfeinern verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.8.2023 um 19:53 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. marwin
    marwin — 12.3.2023 um 10:56 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. lydia3
    lydia3 — 21.2.2018 um 09:22 Uhr

    mit frischer Minze ist es besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert