Himbeerlebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen und mit dem Orangeat in der Moulinette mixen. Eiklar mit Zucker, Weizenstärke und Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen. Mandeln, Gewürze, Himbeer-Orangeat-Gemisch und Mehl miteinander vermengen und in die Schaummasse einrühren. Schnaps dazugeben. Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit glatter Spritztülle kleine Busserl aufdressieren (die Tülle in der Mitte der Oblate aufsetzen und Teigmasse gleichmäßig bis zum Rand der Oblate aufspritzen). Eine Stunde bei Raumtemperatur antrocknen lassen. Bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hell backen.

Tipp

Sie können zum Glasieren 110 g Staubzucker mit ca. 2 cl Flüssigkeit (frisch gepresster Zitronensaft, Orangensaft oder Wasser) verrühren und noch warm auf die Lebkuchen streichen. Es eignet sich aber auch Fondant- oder helle Schokoladeglasur.

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7 Kommentare „Himbeerlebkuchen“

  1. Backenberuhigt
    Backenberuhigt — 9.12.2023 um 18:02 Uhr

    Ich finde das Mehl nicht in der Zutatenliste. Bitte Hilfe! Habe schon begonnen und bin erst bei der Zubereitung auf das Mehl gestoßen.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.11.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

  3. Pico
    Pico — 27.10.2015 um 15:30 Uhr

    Lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 5.10.2015 um 11:48 Uhr

    klingt ganz toll!

  5. Cecilia
    Cecilia — 21.8.2015 um 15:35 Uhr

    wow

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