Karotten-Orangensüppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Orangensüppchen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten putzen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die Orange auspressen. Zwiebel in wenig Öl glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und mit Muskatnuss, Chili und einer Prise Zimt würzen.

    Karotten und Suppenwürfel beifügen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis Karotten weich sind) und Orangensaft beimengen.
  2. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Karotten-Orangensüppchen mit Kräutern oder Joghurt servieren.

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11 Kommentare „Karotten-Orangensüppchen“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 8.9.2017 um 12:16 Uhr

    Etwas gemahlener Ingwer macht sich auch noch sehr gut in dieser feinen Suppe.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 15.9.2016 um 22:01 Uhr

    Ich nehme zusätzlich etwas Cheyennepfeffer und Ingwer, um die Suppe noch schärfer zu machen. Ein wenig Trüffelsalz (oder Trüffelöl) verleiht ihr zusätzlich eine besondere Note. Und mit einem Teelöffel Honig wird das Ganze in wenig exotisch.

  3. Werner Minarik
    Werner Minarik — 27.2.2016 um 20:51 Uhr

    hab statt chilli rosa Pfeffer genommen und ein bisschen kerbel dazu ............... eine gute Suppe

  4. anni0705
    anni0705 — 30.1.2016 um 07:52 Uhr

    Eine gute Suppe, wobei ich noch ein kleines Stück Ingwer mitkoche und ebenfalls mitpüriere. Die Suppe wird dadurch schärfer und nicht weniger gesund ;)

  5. thereslok
    thereslok — 8.9.2015 um 16:39 Uhr

    einfach und schnell gemacht und köstlich

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