Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar
<p>Unsere Erinnerungen an Essen sind oft vom »ersten Mal« geprägt. Sie bleiben uns im Gedächtnis, und es ist schön, dass wir, ähnlich wie bei Musik, durch das Essen sofort an jenen Moment und Ort zurückversetzt werden. Bei einem Besuch einer Bäckerei in Beirut reichte mir der charmante Bäcker ein warmes Pitabrot, gefüllt mit Labneh, Gurke, Tomate, Oliven, Minze und Za’atar. Simple Zutaten, doch es faszinierte mich, wie frische Minze und Za’atar das Ganze zu einem komplexen und einzigartigen Erlebnis machten.</p> <p> </p>
15–30 MIN
Eier-Koch
Etwas gemahlener Ingwer macht sich auch noch sehr gut in dieser feinen Suppe.
Ich nehme zusätzlich etwas Cheyennepfeffer und Ingwer, um die Suppe noch schärfer zu machen. Ein wenig Trüffelsalz (oder Trüffelöl) verleiht ihr zusätzlich eine besondere Note. Und mit einem Teelöffel Honig wird das Ganze in wenig exotisch.
hab statt chilli rosa Pfeffer genommen und ein bisschen kerbel dazu ............... eine gute Suppe
Eine gute Suppe, wobei ich noch ein kleines Stück Ingwer mitkoche und ebenfalls mitpüriere. Die Suppe wird dadurch schärfer und nicht weniger gesund ;)
einfach und schnell gemacht und köstlich