Fleisch: Kaffee, Peperoncino und Thymian durchrühren. Hirschschnitzel mit 3
El davon beträufeln, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ca. 1 Stunden einmarinieren. Restliche Flüssigkeit beiseitestellen. Herd auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorheizen. Hirschschnitzel ca. eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, abtrocknen. Butterschmalz in einer Brat-pfanne heiß werden , Fleisch auf beiden Seiten jeweils ca. 2 min rösten, herausnehmen, mit Salz würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen. Zwiebel andämpfen. Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond hinzugießen, zum Kochen bringen.
Maizena express in die siedende Flüssigkeit untermengen, ungefähr 1 min machen.
Bratpfanne von der Platte nehmen. Butter und Schoko portionsweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Bratpfanne hin und wiederholt kurz auf die Platte stellen, Sauce nur erwärmen, nicht machen, würzen.
Kartoffelschnee: Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Erdäpfeln beifügen, offen bei mittlerer Hitze zirka 20 Min. weich machen. Erdäpfeln gut abrinnen.
Servieren: Heisse Erdäpfeln portionsweise durch die Vermicelles-Presse direkt auf die aufgeheizten Teller treiben. Hirschschnitzel mit Kaffee -Sauce daneben anrichte.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?