Für die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma Hirse mit der Milch aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf der Platte ausdünsten lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker und einer Prise Salz kräftig unterarbeiten.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Hirse heben. Das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Waffelteig einfüllen, das Eisen zuklappen und die Waffeln etwa 2 – 3 Minuten knusprig ausbacken.
Für das Giandujaespuma sehr reife Bananen pürieren und etwas Zitronensaft dazugeben. Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Flüssiges Schlagobers dazu geben und anschließend mit dem Bananenmark vermischen. Masse durch ein Sieb streichen, in eine Schlagobers-Siphonflasche füllen und für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln.
Die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma anrichten und servieren.
Reis? Wo kommt der her? Hirse ist da gemeint, oder?
APoisinger/ichkoche.at — 28.3.2017 um 16:53 Uhr
Lieber JJulian, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Mokus — 13.7.2016 um 11:42 Uhr
Ist der Zotter Basic Gianduja der Haselnussnougat?Das Espuma wird normalerweise in einer ISI Sodaflasche zubereitet.
ichkoche.at / Julia H. — 14.7.2016 um 13:31 Uhr
Liebe Mokus, ja, damit ist Haselnussnougat gemeint. Das Giandujaespuma wird in einer Schlagobers-Siphonflasche zubereitet, wir haben das Rezept dementsprechend ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
am beten mit Vanilleeis
Reis? Wo kommt der her? Hirse ist da gemeint, oder?
Lieber JJulian, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Ist der Zotter Basic Gianduja der Haselnussnougat?Das Espuma wird normalerweise in einer ISI Sodaflasche zubereitet.
Liebe Mokus, ja, damit ist Haselnussnougat gemeint. Das Giandujaespuma wird in einer Schlagobers-Siphonflasche zubereitet, wir haben das Rezept dementsprechend ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion