Glüh-Gin
15–30 MIN
Eier-Koch
Entdecke das Geheimnis des perfekten Punsches mit unserer "Punsch-Gewürzmischung". Eine ausgewogene Kombination aus Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Zitrusnoten, die jedem Punsch das gewisse Etwas verleiht. Ideal für festliche Winterabende!
Entdecke das Geheimnis des perfekten Punsches mit unserer "Punsch-Gewürzmischung". Eine ausgewogene Kombination aus Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Zitrusnoten, die jedem Punsch das gewisse Etwas verleiht. Ideal für festliche Winterabende!
Die Punsch-Gewürzmischung eignet sich auch wunderbar zum Verschenken. Am besten luftdicht verpacken, damit die Aromen möglichst lange erhalten bleiben.
Um den Punsch oder Glühwein fertigzustellen, die Gewürzmischung mit 250 ml warmer Flüssigkeit (z.B. Rotwein, Tee, Wasser) aufgießen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Dann herausnehmen und genießen.
Es schmeckt hervorragend und ist sehr einfach zu machen
Spät aber doch auch von mir ein ganz herzliches Dankeschön für die fröhlich-köstliche Wichtelei im Postkastl!! :-D Hab mich sehr gefreut! Zubereitet mit flauschigem Milchschaumhäubchen und Zimt :-) ....köstlich, fröhlich, würzig, herzerwärmend, überraschend - natürlich fotografiert, hochgeladen und genüsslich ausgetrunken! Dankeschön!! :-)
Auch ich war unter den glücklichen Beschenkten. Ich habe die Mischung mit Apfel-Zimt-Tee ziehen lassen und noch etwas frisch gepressten Orangensaft sowie Birkenzucker dazugegeben. War ein wunderbarer Punsch für den Heiligen Abend!
Ich habe heute von den Weihnachtswichteln von ichkoche.at die Gewürzmischung geschenkt bekommen. Natürlich habe ich sie gleich ausprobiert. Mit einem Beeren-Früchte-Tee und einigen frischen Beeren zubereitet schmeckt diese Mischung hervorragend. Dazu Lebkuchen, und der Abend ist perfekt.