Hollerbeerenessig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hollerbeerenessig die gerebelten und gewaschenen Hollerbeeren mit einem EL Honig und der Zimtrinde ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
  2. Die Zimtrinde rausnehmen und mit dem Weinessig nochmals kurz aufkochen lassen. Mindestens 24 Stunden kühl lagern.
  3. Den Hollerbeerenessig durch ein feines Sieb drücken. Danach mit einem 125 ml Wasser nochmals aufkochen und den Hollerbeerenessig noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen. Ergibt ca. 5 kleine Flaschen.

Tipp

Den Hollerbeerenessig nach Fertigstellung noch nicht gleich verwenden. Er wird mit der Zeit immer besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerbeerenessig

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hollerbeerenessig“

  1. cp611
    cp611 — 3.9.2015 um 10:55 Uhr

    Tolles Rezept!

  2. MJP
    MJP — 2.9.2015 um 08:29 Uhr

    Werde ich probieren!

  3. linda1989
    linda1989 — 2.9.2015 um 06:39 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.