Hollerblütenessig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hollerblütenessig die groben Stengel der Hollerblüten entfernen, in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und mit dem Essig bedecken.
  2. Das Gemisch ca. 5 Wochen in einem warmen Raum ziehen lassen, filtrieren und in eine Flasche füllen.

Tipp

Der Hollerblütenessig schmeckt vor allem köstlich in Dressings für Frühlingssalate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerblütenessig

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Hollerblütenessig“

  1. holland
    holland — 6.7.2018 um 17:46 Uhr

    Zum ersten Mal probiert - gute Idee! Habe weißen Balsamico genommen und etwas Honig dazu gegeben... jetzt essen sogar die Kinder Salat ;)

  2. anneliese
    anneliese — 5.6.2015 um 21:18 Uhr

    klingt toll

  3. kassandra306
    kassandra306 — 1.6.2015 um 07:18 Uhr

    was für ein Essig eignet sich da am besten?

    • Thekla
      Thekla — 1.6.2015 um 08:47 Uhr

      normaler Tafelessig

    • kassandra306
      kassandra306 — 1.6.2015 um 09:19 Uhr

      danke für die rasche Antwort, der Hollerblütenessig klingt ja verführerisch....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerblütenessig