Für die Hollerpalatschinken die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde rasten lassen.
Die Hollerblütendolden abrebeln. Den Teig nochmals umrühren und eventuell etwas Mineralwasser dazugeben.
Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Schöpfer hineingeben. Die Hollerblüten darüberstreuen und die Palatschinke wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Die Hollerpalatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.
Tipp
Servieren Sie die Hollerpalatschinken mit einem Glas Hollersekt (Hollerblütensirup mit Sekt aufgießen).
sehr gute Variante
Sehr sehr gut
tolles Rezept
ich liebe noch ein kompott dazu
schauen köstlich aus