Böhmischer Polsterzipf mit Vanillesauce
Für den böhmischen Polsterzipf mit Vanillesauce das Mehl, Ei, Eidotter, Butter, etwas kalte Milch und eine Prise Salz geschmeidig verkneten, Teig in eine...
Hobby-Koch
Für den böhmischen Polsterzipf mit Vanillesauce das Mehl, Ei, Eidotter, Butter, etwas kalte Milch und eine Prise Salz geschmeidig verkneten, Teig in eine...
Hobby-Koch
Für den Alt-Linzer Scheiterhaufen die Milch mit Eiern, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Vanille und Kristallzucker gut versprudeln. Danach werden die Semmeln...
Hobby-Koch
Für die Hollerpalatschinken die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten...
Eier-Koch
Für die Mühlviertler Erdäpfelnudeln das Apfelkompott am Vortag oder ein paar Stunden zuvor vorbereiten, damit es gut abkühlen kann. Dazu Äpfel schälen, in...
Hobby-Koch
Den Most mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen und über die Semmeln gießen. Die Masse in eine Kasserolle umfüllen und auf kleiner Flamme unter ständigem...
Hobby-Koch
Für die Mohnzelten die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die rohen Erdäpfel schälen, fein reiben und durch ein Geschirrhangerl...
Hobby-Koch
Für den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Semmeln vom Vortag in kleine Teile zerteilen und in einer Schüssel mit der...
Eier-Koch
Für den gebackenen Grieß Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und unter Rühren kochen, bis eine sehr zähflüssige Masse...
Eier-Koch
Für die Grießknödel Milch mit Zimt und Gewürznelken aufkochen, die Gewürze ziehen lassen und dann entfernen. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz zufügen,...
Hobby-Koch