Für das Landbrot das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröseln und den Zucker darübergeben. Mit etwas lauwarmen Wasser begießen und verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Sauerteig und das restliche Wasser zugeben und gut miteinander verkneten (ca. 10 Minuten).
Den Brotteig nun nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 1/2 Std. gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchknetn und zu einem länglichen Brot formen.
Dieses auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals zugedeckt 1/2 Std. gehen lassen. Nun das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 220 °C vorheizen. Das Brot darin 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C herunterschalten und das Brot in ca. 1 Stunden fertigbacken.
Tipp
Wenn Sie den Sauerteig für das Landbrot selbst zubereiten möchten, finden Sie HIER das passende Rezept dazu.