Holundersirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Pfluecke 50 Blütendolden, entferne Stiele und Gerippe, 5 l Wasser müssen es sein, gib 5 halbes Kilo Zucker da hinein, 5 x 4 g Zitronensäure füge bei, 5 halbe Zitronen mit Schale sei, der Zutatenliste schneller Schluss, alles zusammen blubbernd machen muss, kurz ausgekühlt wird entschlossen der Bratensud dann über die Blüten gegossen.
  2. 5 Tage und Nächte abgekühlt gehalten, kann das Aroma sich entfalten.
  3. Der Sirup wird durch ein Sieb gegossen, in Flaschen gefüllt und fest verschlossen.
  4. Gemischt mit Wasser Minerale schmeckt das Gesoeff in jedem Falle, kredenzt in einem Glas mit Sekt was die Lebensgeister geweckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Holundersirup“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holundersirup