Holundertörtchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Holundertörtchen ein Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung unterheben.

    Die Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.

    Für die Creme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Holundermischung warm auflösen. Mit der Holunderbasis vermischen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.

    Die Holundertörtchen aus den Formen lösen und mit Schokoladenröllchen und Holunderblüten belegen.

Tipp

Die Holundertörtchen passt wunderbar zum Nachmittagskaffee.

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28 Kommentare „Holundertörtchen“

  1. marwin
    marwin — 17.11.2023 um 11:40 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 12.5.2016 um 14:09 Uhr

    Leider ist in solchen tollen Kreationen immer Gelatine

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.4.2016 um 09:25 Uhr

    In die Creme ggf. etwas Zitronenabrieb dazu.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 10.10.2015 um 18:25 Uhr

    geniale Idee

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 9.10.2015 um 19:57 Uhr

    schaut zum Anbeißen gut aus!!!

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