Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Herd bei 160 °C noch ca. 10 Minuten fertig gardünsten.
  2. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eidotter mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst dünnen Schüssel mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Kräuter einrühren.
  4. Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hühnerbrust legen.
  5. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Panninihälfte bedecken.

Tipp

Statt dem Häuptelsalat passt auch hervorragend Rucola in die Panini.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 28.5.2016 um 18:55 Uhr

    bekommt man die Panini Brötchen auch bei uns irgendwo zu kaufen? Hab Panini sonst immer mit Baguette gemacht, da ich die Brötchen nirgends finden konnte :(

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 10:05 Uhr

      Liebe Sweety01, vielleicht können Sie Panini Brötchen in italienischen Feinkostläden oder bei Spezial-Länder-Wochen in gut sortierten Supermärkten erhalten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. molenaar
    molenaar — 18.3.2016 um 07:44 Uhr

    Köstliches Rezept! Schnell und einfach zubereitet!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise