Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Herd bei 160 °C noch ca. 10 Minuten fertig gardünsten.
Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Eidotter mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst dünnen Schüssel mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Kräuter einrühren.
Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hühnerbrust legen.
Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Panninihälfte bedecken.
Tipp
Statt dem Häuptelsalat passt auch hervorragend Rucola in die Panini.
3 Kommentare „Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise“
Sweety01 — 28.5.2016 um 18:55 Uhr
bekommt man die Panini Brötchen auch bei uns irgendwo zu kaufen? Hab Panini sonst immer mit Baguette gemacht, da ich die Brötchen nirgends finden konnte :(
ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 10:05 Uhr
Liebe Sweety01, vielleicht können Sie Panini Brötchen in italienischen Feinkostläden oder bei Spezial-Länder-Wochen in gut sortierten Supermärkten erhalten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
molenaar — 18.3.2016 um 07:44 Uhr
Köstliches Rezept! Schnell und einfach zubereitet!
bekommt man die Panini Brötchen auch bei uns irgendwo zu kaufen? Hab Panini sonst immer mit Baguette gemacht, da ich die Brötchen nirgends finden konnte :(
Liebe Sweety01, vielleicht können Sie Panini Brötchen in italienischen Feinkostläden oder bei Spezial-Länder-Wochen in gut sortierten Supermärkten erhalten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Köstliches Rezept! Schnell und einfach zubereitet!