Für die Hühnerfiletspitzen in Paprikarahmsauce die Hendlbrust der Länge nach in Streifen schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Zwiebel putzen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetspitzen von allen Seiten braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Im Bratenrückstand Butter aufschäumen, Zwiebel anrösten.
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und gleich mit einem Schuss Wein ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten.
Sauerrahm glatt rühren und in die Sauce rühren. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel dazu den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Hühnerfilets mit der Paprikarahmsauce und dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Statt Reis passen auch Spätzle oder Spiralnudeln zu den Hühnerfiletspitzen!
sehr köstlich
am liebsten habe ich selbstgemachte Nudeln dazu
lecker
lecker
lecker