Für das Hühnerschnitzerl in Cornflakes-Kürbiskern-Panier die Hühnerbrust unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Jedes Hühnerfilet in 2 Schnitzel teilen und salzen.
Kürbiskerne grob hacken und mit Cornflakes vermischen. Ei aufschlagen, in eine flache Schüssel geben und mit etwas Wasser verquirlen.
Das Fleisch zuerst in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen. Nun das Hühnerfilet in der Cornflakes-Kürbiskern-Mischung wenden und Cornflakes leicht festdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Filets bei mittlerer Temperatur für ungefähr 2-3 Minuten pro Seite schwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Schnitzerl aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ein Kartoffelsalat, Blattsalat oder Tomatensalat passt perfekt zu diesen köstlichen Hühnerschnitzerln.
Sollte ein Schnitzerl übrig bleiben, schmeckt dieses am nächsten Tag herrlich auf getoastetem Schwarzbrot oder in Streifen geschnitten auf einem bunten Salat mit Joghurtdressing.
Tipp
Zu den Hühnerschnitzerln passt perfekt ein kühles Herrenpils von Hubertus Bräu!
Schmeckte uns sehr gut, es ist mal eine andere Variante. Wird wiederholt. Tolles Rezept.
Freut mich! :-)
klingt vorzüglich
Die Mischung Cornflakes und Kürbiskerne ist prima, ich gebe zum Ei etwas Obers statt Wasser und habe auch andere Schnitzerl damit paniert