Für die Hugoschnitte Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben bei 180 Grad 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen und die Limette entsaften. Joghurt, Frschkäse, Limettensaft und Sirup verrühren.
Zucker und Prosecco erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und anschließend im Prosecco unter Rühren auflösen sowie 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Mischung einrühren. Prosecco-Mischung mit der übrigen Joghurt-Frischkäse-Mischung vermischen.
Einen Formrand um das Biskuit geben. Die Masse auf den Bodens geben. Anschließend die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Das Tortengelee mit dem Holunderblütensirup und Prosecco verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, anschließend darüber gießen. Nach dem Abkühlen des Tortengelees den Form vorsichtig aus der Form lösen. Die Hugoschnitte mit aufgeschlagenem Schlagobers und Limettenstücken verzieren
Tipp
Die Hugoschnitte ist ein leichters sommerliches Dessert. Für eine doppelte Portion Hugo, servieren Sie den gleichnamiten Hugo-Spritzer dazu
Schönes Foto, mach Lust, diese Schnitten gleich zu probieren
Pesu — 25.3.2024 um 19:38 Uhr
Guter Tipp mit dem Hugo-Spritz ?
marwin — 19.5.2023 um 15:45 Uhr
sieht sehr gut aus
franziska 1 — 10.6.2022 um 20:01 Uhr
traumhaftes Rezept
IrisNeu — 8.8.2020 um 10:54 Uhr
Sehr gut geworden. Vor allem war der Boden auch schön dick. Für die Kinder habe ich jeweils auf einer Hälfte den Sekt durch Mineralwasser mit Limette-Minz-Geschmack ersetzt.
Schönes Foto, mach Lust, diese Schnitten gleich zu probieren
Guter Tipp mit dem Hugo-Spritz ?
sieht sehr gut aus
traumhaftes Rezept
Sehr gut geworden. Vor allem war der Boden auch schön dick. Für die Kinder habe ich jeweils auf einer Hälfte den Sekt durch Mineralwasser mit Limette-Minz-Geschmack ersetzt.