Für die Igel-Kekse zunächst THEA, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.
Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit dem Mixer kurz grob vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch das Nudelholz immer leicht bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 7-9 cm) Kreise ausstechen.
Die ausgestochenen Teigkreise zur Igel-Schnauze hin mit den Fingern etwas spitz formen. Mit dem gleichen Glas oder Ausstecher im Halbkreis den Kopf als Markierung eindrücken. Drei Schoko Tröpfchen als Augen und Schnauze aufsetzen und leicht festdrücken. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoglasur nach Packungsanweisung vorbereiten. Igel-Körper hineintauchen und glasieren. Glasur noch flüssig mit Schokostreuseln bestreuen und Igel-Kekse aushärten lassen.
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