Eulen-Kekse

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Eulen-Kekse zunächst THEA, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.
  2. Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit dem Mixer kurz grob vermengen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch das Nudelholz immer leicht bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 7-9 cm) Kreise ausstechen.
  4. Auf den ausgestochenen Teigkreisen mit dem gleichen Glas oder Ausstecher rechts und links im Halbkreis die Flügel als Markierung eindrücken. Mit einer Gabel die Füßchen eindrücken. Kleine Teigkugeln formen und je 2 als Augen aufsetzen. Schoko Tröpfchen als Pupillen hineindrücken. Eine Mandel als Schnabel aufsetzen und leicht festdrücken.
  5. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und die Eulen-Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Hier finden Sie die anderen Waldtier-Kekse neben den Eulen-Keksen:
Fuchs-Kekse
Elch-Kekse
Igel-Kekse

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eulen-Kekse

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Eulen-Kekse“

  1. edith1951
    edith1951 — 9.12.2015 um 16:08 Uhr

    Super Idee

  2. Nadiiine
    Nadiiine — 15.11.2015 um 15:59 Uhr

    Perfekte Idee, werde ich gleich versuchen! Danke für den Tipp!

  3. niina93
    niina93 — 28.10.2015 um 13:07 Uhr

    süß

  4. szb
    szb — 27.10.2015 um 08:53 Uhr

    Also das ist das herzigste was ich bis jetzt gesehen habe, gratulatio n

  5. evagall
    evagall — 26.10.2015 um 08:01 Uhr

    eindeutig kleine Ursache, große Wirkung. Die Tipps für die Dekorationen sind wirklich sehr gut. Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eulen-Kekse