Gefüllte Polsterzipf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Polsterzipf Mehl, Butter, Zucker, Topfen, Salz und Eidotter zu einem gescheidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, dann 2-4 mm dick ausrollen.
  2. 8 x 8 cm große Quadrate ausrollen, einen halben Kaffeelöffel Marmelade in die Mitte des Quadrates geben, einschlagen und die Ränder fest zusammendrücken, mit Ei bestreichen.
  3. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze (oder 170 °C Heißluft) ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Tipp

Gefüllte Polsterzipf Alternativ auch einmal mit einer cremigen Füllung füllen. Dazu passt sehr gut Kompott jeder Art.

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6 Kommentare „Gefüllte Polsterzipf“

  1. schlumberger
    schlumberger — 27.2.2019 um 19:12 Uhr

    auch sehr gut mit Powidl

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 16.10.2017 um 07:55 Uhr

    es schmeckt auch sehr lecker, wenn man die Polsterzipf mit Zimtzucker bestreut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 16:49 Uhr

    sehr köstlich, auch mit Topfenfülle!

  4. bubulala
    bubulala — 18.2.2019 um 21:25 Uhr

    Schmecken auch herzhaft gefüllt mot Schinken und Käse sehr lecker

  5. insigna
    insigna — 4.12.2018 um 10:43 Uhr

    Ich esse sie am liebsten mit Marillenmarmelade gefüllt.

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