Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und in Rauten (verschobene Quadrate) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Polsterzipfel (bei 180 °C) darin auf beiden Seiten braun backen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Gut mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Als Garnitur eingekochte Grant’n (Preiselbeeren) s. Rezept.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
tolles Rezept
Muss man diese Polsterzipfel in Öl rausbacken? Kann ich sie nicht im Backrohr backen? Zwecks Fettreduktion. Würd mich über Antwort freuen. Danke
Liebe tasse tee! Sie können die Polsterzipf auch im Backrohr bei ca. 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Bei uns werden sie nicht mit Marmelade gefüllt und auch nicht angezuckert und es gibt sie im Sommer zu einer Gemüsesuppe oder mit Kompott