Polsterzipfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und in Rauten (verschobene Quadrate) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Polsterzipfel (bei 180 °C) darin auf beiden Seiten braun backen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Gut mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Als Garnitur eingekochte Grant’n (Preiselbeeren) s. Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Polsterzipfel“

  1. marwin
    marwin — 8.6.2024 um 14:34 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2023 um 10:07 Uhr

    tolles Rezept

  3. tasse tee
    tasse tee — 15.12.2018 um 18:31 Uhr

    Muss man diese Polsterzipfel in Öl rausbacken? Kann ich sie nicht im Backrohr backen? Zwecks Fettreduktion. Würd mich über Antwort freuen. Danke

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.12.2018 um 10:39 Uhr

      Liebe tasse tee! Sie können die Polsterzipf auch im Backrohr bei ca. 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. Bachl
    Bachl — 20.9.2018 um 18:14 Uhr

    Bei uns werden sie nicht mit Marmelade gefüllt und auch nicht angezuckert und es gibt sie im Sommer zu einer Gemüsesuppe oder mit Kompott

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipfel