Für das Jägerfleisch mit würziger Sauce die Champignons in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken, Kapern und Essiggurkerl ganz fein hacken, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch unter ständigen Rühren zu schöner Farbe braten.
Thymian, Zwiebel, Zitronenschale, Kapern und Essiggurkerl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Gut rösten, Champignons dazugeben und kurz mitrösten, dann mit Essig ablöschen. Rindsuppe dazugeben (Nicht zuviel, da von Champignons Wasser austritt).
Auf kleiner Flamme weichdünsten, wenn nötig noch etwas Rindsuppe dazugießen und nochmals abschmecken.
Sauerrahm und Mehl gut versprudeln, Pfanne vom Herd nehmen und unter das Fleisch rühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit fächerartig aufgeschnittenen Essiggurkerl, Preiselbeeren und Petersilie garnieren.
Tipp
Als Beilage zu Jägerfleisch mit würziger Sauce reicht man am besten Serviettenknödel oder Kroketten.
Das Jägerfleisch erinnert ein wenig an ein Beuschl. Es schmeckt sehr gut. Die Familie ist begeistert. Lg
immer wieder sehr gut
Wir mögen keine Kapern,lasse sie weg, schmeckt trotzdem ziemlich gut.
sehr köstlich
eine sehr gute Variante