Für die Jägerpfanne die Kartoffeln schälen und für ca. 15-20 Minuten kochen.
Einstweilen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch würfeln, salzen und pfeffern. Den Speck in Scheiben, die geschälten Zwiebel in Streifen und die abgekühlten Kartoffel in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Speck darin scharf anbraten. Schweinefleisch, Pilze und Kartoffeln hinzugeben und für ca. 10 Minuten gut durchrösten. Salzen, pfeffern und mit frisch gehackter Petersilie und Kümmel würzen.
Einstweilen in einer seperaten Pfanne die Spiegeleier braten und vor dem Servieren auf der Jägerpfanne drappieren.
Tipp
Die Jägerpfanne eignet sich auch hervorragend als Restl-Essen.
Schmeckt auch gut mit 'normalen' Schnitzelfleisch! Allerdings sind mir Champignons zu geschmacksneutral, da geb ich mein Geld lieber für Kräuterseitlinge aus. Salat dazu rundet das Essen ab.
Jan Schley — 18.3.2018 um 02:32 Uhr
Muss zugeben das ich ganz faul bin und bei solchen Sachen gern einmal Kartoffeln aus der Dose nehm - macht aber wenn‘s gebraten werden eh keinen Unterschied.
gut
gut
schmeckt sehr gut
Schmeckt auch gut mit 'normalen' Schnitzelfleisch! Allerdings sind mir Champignons zu geschmacksneutral, da geb ich mein Geld lieber für Kräuterseitlinge aus. Salat dazu rundet das Essen ab.
Muss zugeben das ich ganz faul bin und bei solchen Sachen gern einmal Kartoffeln aus der Dose nehm - macht aber wenn‘s gebraten werden eh keinen Unterschied.