Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat zunächst für den Salat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Zwiebel, Mayonnaise, Essig und Schnittlauch vermischen. Zu den Erdäpfelscheiben geben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Schnitzel klopfen. Eine Panierstraße mit einem Teller Mehl, gefolgt von einem Teller verquirltem Ei und einem Teller Semmelbröseln aufstellen. Die Schnitzel der Reihe nach durchziehen und panieren. Bei mittlerer Hitze in etwas Öl herausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Champignons die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig anbraten, die Champignons dazugeben, kurz mitbraten und das Schlagobers hinzufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas eindicken lassen.
  4. Schnitzel mit Champignonsauce anrichten und die Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Wer Schnitzel nicht gerne mit Sauce isst, kann das Fleisch auch ohne es zu panieren anbraten und als Natur-Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

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15 Kommentare „Jägerschnitzel mit Erdäpfelsalat“

  1. solo
    solo — 19.4.2015 um 17:19 Uhr

    Mich wundert, dass niemand LECKER schreibt. Die schreiben das doch bei jedem Blödsinn.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 14.9.2024 um 13:00 Uhr

    Sehr gut

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 19.11.2015 um 21:38 Uhr

    Lecker

  4. OH65
    OH65 — 30.9.2015 um 23:26 Uhr

    ungewöhnlich

  5. Cecilia
    Cecilia — 28.8.2015 um 16:57 Uhr

    wow

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