Das Kabeljaufilet spülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit 2 EL Saft einer Zitrone beträufeln. Den Kohl reinigen, spülen und in schmale Streifen schneiden. Den Kohl in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abrinnen. Den Thymian spülen, abtrocknen und die Blättchen abzupfen. Die Paprikas reinigen, entkernen, die weissen Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser spülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Den übrigen Saft einer Zitrone mit Salz und Pfeffer durchrühren, das Öl darunter geben und die Thymianblättchen dazugeben. Die Marinade ein weiteres Mal nachwürzen. Die Wirsingstreifen und die Paprikastücke mit der Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch in Streifchen schneiden und und in Mehl auf die andere Seite drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun rösten und noch warm auf dem Blattsalat anrichten.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?