Kadayif (Kunafa)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kadayif die Teigfäden in einer großen Schüssel auseinanderzupfen. Mit flüssiger Butter begießen und vorsichtig vermengen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat.
  2. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform (Auflaufform, Tortenform, ca. 25 cm ø) gleichmäßig verteilen und festdrücken. Pistazien bzw. Mandeln oder Nüsse und Rosinen darüber gleichmäßig verteilen.
  3. Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und darauflegen bzw. das Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die übrigen Teigfäden darübergeben, noch mal festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.
  5. Die Kadayif sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden und mit abgekühltem Zuckersirup beträufeln.

Tipp

Servieren Sie Kadayif mit Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kadayif (Kunafa)

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kadayif (Kunafa)“

  1. Pesu
    Pesu — 10.8.2024 um 12:21 Uhr

    Interessant

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 25.12.2015 um 18:04 Uhr

    schmeckt gut

  3. Romy73
    Romy73 — 7.9.2015 um 21:09 Uhr

    okay

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 11.5.2015 um 14:03 Uhr

    super rezept

  5. Gast — 20.3.2015 um 13:07 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kadayif (Kunafa)