Kärntner Kasnudeln mit Topfen-Erdäpfel-Fülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Nudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Bröseltopfen mit den passierten Erdäpfeln vermischen.
  3. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, die gehackten Kräuter dazugeben, salzen und unter die Topfenmasse mischen. Aus der Masse ca. 18-20 Kugeln formen und diese, wie im Kasnudel-Grundrezept beschrieben, mit Teig umhüllen.
  4. Kasnudeln nach Belieben krendeln und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Mit geschmolzener Butter übergießen.

Tipp

Kasnudeln lassen sich sehr gut einfrieren und können daher auch problemlos auf Vorrat hergestellt werden.

Will man der Original-Kasnudel nahe kommen, so müssen die Kasnudeln gekrendelt werden. Dafür werden die Teigränder zwischen den Fingern so zusammen gedrückt, dass sie zackenartig abdichten.
Bevorzugt man Nudeln aus einem dickeren Teigmantel, so ist es ratsam, auf das Ei zu verzichten, wodurch der Teig weicher wird.

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17 Kommentare „Kärntner Kasnudeln mit Topfen-Erdäpfel-Fülle“

  1. habo1951
    habo1951 — 4.6.2022 um 12:11 Uhr

    Wenn ich den Link für den Kasnudelteig anklicke, komme ich zur Zubereitung von Apfelmus!Da passt etwas nicht. Aber vielleicht gibt's einen Geheimtipp, wie ich aus Apfelmus den Nudelteig herstelle.

  2. Illa
    Illa — 13.12.2015 um 15:21 Uhr

    gut

  3. danan
    danan — 20.8.2015 um 12:27 Uhr

    toll

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 19.7.2015 um 21:36 Uhr

    gut

  5. monic
    monic — 14.7.2015 um 10:25 Uhr

    schmecken auch eingefroren ausgezeichnet - diesmal mit Kresse garniert, sehr gut.

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