Kärntner Stranggerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die fein gehackte weiße Zwiebel und den gewürfelten Speck in heißem Schmalz glasig werden lassen, mit Rindsuppe aufgießen und diese zum Kochen bringen. Die sauber geputzten Stranggerln zugedeckt kernweich dämpfen und das entrindete Brot fein reiben. Stranggerln mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit den Weißbrotbröseln binden und alles gut durcheinander mischen. Vor dem Servieren einige Butterflocken draufsetzen und heiß servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt dieses Gericht, wenn Sie zwei bis drei Tomaten vierteln und mitdämpfen. In diesem Fall können Sie die Rindsuppe um etwa ein Viertel reduzieren.

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4 Kommentare „Kärntner Stranggerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.8.2024 um 16:12 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Cecilia
    Cecilia — 6.9.2015 um 11:41 Uhr

    wow

  3. senfgelb
    senfgelb — 3.7.2014 um 11:48 Uhr

    noch nie gehört, ein bild dazu wär nicht schlecht

  4. Maki007
    Maki007 — 5.11.2013 um 14:19 Uhr

    interessante Beilage

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