Für die Käsepalatschinken mit Gemüsefüllung die Milch und das Wasser mit Dinkelmehl, Käse und das Salz verrühren. Den Teig bei geschlossenem Deckel 20-30 min quellen lassen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten.
Karotten sauber bürsten und grob reiben. Den Porree waschen und in Streihen zerkleinern.
Das Gemüse mit wenig Wasser und etwas Salz 8-10 Min.lang bissfest garen. Butter, Creme fraiche und die Kräuter darunterziehen und abschmecken.
Eigelb in den Palatschinkenteig rühren. Die Eiweiß steif aufschlagen und darunter heben. Etwas Butter in einer mittel grossen Bratpfanne heiß machen und die Palatschinken portionsweise darin auftragen.
Die Palatschinken bei geschlossenem Deckel auf der einen Seite backen, danach wenden und offen zu Ende backen.
Bei 50° C im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind. Mit dem Gemüse füllen.
Die Käsepalatschinken mit Gemüsefüllung vor dem Zusammenklappen mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipp
Käsepalatschinken mit Gemüsefüllung können je nach Saison mit unterschiedlichen Gemüsearten gefüllt werden!
Klingt sehr gut, muss ich unbedingt probieren ;)