Für die Käsespätzle mit Erbsen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten.
Ausreichend Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Mit einer Spätzlereibe oder zwei Löfferln Spätzle formen und so lange köcheln, bis die Spätzle oben schwimmen. Abschütten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bergkäse reiben.
Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Mit Schlagobers ablöschen. Erbsen, 3/4 des Käses, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Die Spätzle unterrühren, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Käsespätzle mit Erbsen im Backrohr kurz knusprig überbacken.
Tipp
Wer möchte, kann die Käsespätzle mit Erbsen natürlich auch ohne Überbacken genießen.
Sehr gut
Käsespätzle ohne Erbsen schmecken uns besser.
sehr gut!
lecker
klingt super