Für die Käsespätzle erst den Teig zubereiten. Für den Spätzleteig Eier, Mehl, Wasser und eine Prise Salz vermengen und rühren bis der Teig Blasen wirft.
Nur soviel Wasser hinzufügen, dass der Teig nach längerem Rühren zäh ist und von einem Löffel fließt ohne zu reißen. Wenn man versehentlich zu viel Wasser erwischt kann man die Konsistenz mit Mehl ausgleichen.
Gut gesalzenes Wasser in einem Topf geben und zum kochen bringen. Nun den Spätzle Teig mit einer Spätzle Reibe ins kochende Wasser geben. Die Spätzle sind fertig sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Danach die Spätzle abseihen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten. Die Spätzle hinzufügen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Solange anbraten bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Die Käsespätzle kann man beliebig auch noch mit Zwiebel, Schnittlauch oder Petersilie ergänzen. Wer möchte, macht die Käsespätzle ohne Speck.
Sehr ausgiebig
Optisch kommt es gut Spinat- und normale Spätzle zu mischen
Mmmh
Vogerlsalat dazu, perfekt
Lecker