Käsespätzle mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle erst den Teig zubereiten. Für den Spätzleteig Eier, Mehl, Wasser und eine Prise Salz vermengen und rühren bis der Teig Blasen wirft.
  2. Nur soviel Wasser hinzufügen, dass der Teig nach längerem Rühren zäh ist und von einem Löffel fließt ohne zu reißen. Wenn man versehentlich zu viel Wasser erwischt kann man die Konsistenz mit Mehl ausgleichen.
  3. Gut gesalzenes Wasser in einem Topf geben und zum kochen bringen. Nun den Spätzle Teig mit einer Spätzle Reibe ins kochende Wasser geben. Die Spätzle sind fertig sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Danach die Spätzle abseihen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten. Die Spätzle hinzufügen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  5. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Solange anbraten bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Die Käsespätzle kann man beliebig auch noch mit Zwiebel, Schnittlauch oder Petersilie ergänzen. Wer möchte, macht die Käsespätzle ohne Speck.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsespätzle mit Speck

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Käsespätzle mit Speck“

  1. asrael
    asrael — 5.1.2024 um 13:00 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. Babsix
    Babsix — 31.7.2018 um 15:23 Uhr

    Optisch kommt es gut Spinat- und normale Spätzle zu mischen

  3. bho
    bho — 1.6.2016 um 21:54 Uhr

    Mmmh

  4. lydia3
    lydia3 — 1.2.2016 um 10:32 Uhr

    Vogerlsalat dazu, perfekt

  5. Pico
    Pico — 15.10.2015 um 14:38 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsespätzle mit Speck