Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Butter schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb abwechselnd zugeben. Alles miteinander für 15 Minuten verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den steifen Schnee unterziehen. 1/3 des Teiges herausnehmen und mit dem Sauerrahm und Zucker angerührten Kakao vermengen.
  3. Beide Teigsorten abwechselnd in eine befettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Den Marmorkuchen kann man auch in einer Gugelhupfform backen. Wer möchte, überzieht ihn noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2023 um 13:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kissme
    kissme — 4.3.2017 um 09:13 Uhr

    Vielen lieben Dank

  3. kissme
    kissme — 2.3.2017 um 09:07 Uhr

    Für welche Größe ist dieser Kuchen gedacht?20cm oder 30cmBesten Dank im voraus LG Lisa

    • bho
      bho — 2.3.2017 um 18:37 Uhr

      Unsere kastenform hat ca. 30 cm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen