Ischler Krapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ischler Krapferl am die Fülle (Pariser Creme) vorbereiten. Dafür den Schlag (nicht geschlagen) gemeinsam mit der Schokolade aufkochen. So lange kochen lassen bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
  2. Gut vermischen und bis zum nächsten Tag in einer Schüssel kaltstellen. Für den Keksteig zuerst Butter und Mehl miteinander vermischen, anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Den Teig etwas rasten lassen, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und etwas größere Kreise ausstechen. (z.B. ein 0,3 l Bierglas) Im Rohr kurz backen bis die Kekse etwas bräunlich werden.
  4. Die Fülle mit einem Handmixer aufschlagen bis sie etwas heller geworden ist, aber nicht zu lange aufschlagen! Sobald die Kekse vollkommen ausgekühlt sind mit mit Marillenmarmelade bestreichen und auf eine Hälfte die Fülle streichen.
  5. Die Kekse zusammenkleben und mit der Schokoladenglasur (dafür Schokolade mit Butter schmelzen) bestreichen. Mit ein paar gehackten Kürbiskernen dekorieren.

Tipp

Die Ischler Krapferl kann man auch mit gehackten Pistazien dekorieren.

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8 Kommentare „Ischler Krapferl“

  1. marwin
    marwin — 4.6.2024 um 12:58 Uhr

    sicher eine gute Nascherei

  2. Koni5099
    Koni5099 — 18.3.2020 um 07:53 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. Rita Dürr
    Rita Dürr — 26.11.2016 um 11:50 Uhr

    Ich würde die Ischler-Plätzchen gerne ausprobieren,Meine Frage:für die Füllung,sollte das heissen,50dag?

    • Cecilia
      Cecilia — 26.11.2016 um 16:18 Uhr

      Ja, 500g = 50 dag. :) Wünsche gutes Gelingen!!

  4. Romy73
    Romy73 — 8.12.2015 um 10:57 Uhr

    toll

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