Salattorte mit Thunfisch und Tortilla
30–60 MIN
Eier-Koch
Wer die Käsespätzle etwas rustikaler möchte, einfach den Käse knusprig anbraten lassen. Man kann das Rezept auch durchaus leicht verändern - z.B. Speck mitrösten lassen oder einfach verschiedene Käsesorten durchprobieren.
Folgende Käsemischung kann ich besonders empfehlen: 100g Bergkäse, 75 gr Kümmelkäse und 75gr echten Parmesan. Alles drei Sorten reiben, vermischen und unter die Spätzle heben. Noch ein paar Röstzwiebeln drüber und ihr habt das perfekte Gericht
Angebratener Käse ist bei uns sehr beliebt.
Den Spätzleteig haben wir eher dickflüssig gemacht, somit die Wassermenge deutlich erhöht (doppelte Menge). Die Machart für die Käsespätzle selbst ist aber echt gut. Besonders der Zwiebel gibt einen sehr guten würzigen Geschmack ab. Ich selbst bin nicht so der Fan von den Zwiebelringen oben drauf. Da gefällt mir diese Variante weit besser. Käse haben wir etwas Berg- und Räskäs genommen. Dazu ein Blattsalat, sehr gut :)