Für die Käsestangen Blätterteig nach Anleitung auftauen und ca. einen halben cm dick ausrollen. Dotter und Milch verquirlen, Blätterteig damit einpinseln.
Käse auf die ein Hälfte der Teigplatte streuen, Paprika und Pfeffer darüberstreuen, die andere Teighälfte überklappen und einige Male mit dem Nudelholz darüberrollen.
Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, zu Spiralen drehen und auf das mit kaltem Wasser überspülte Backblech legen.
Backrohr auf 220 °C-240 °C vorheizen. Die Käsestangen mit dem restlichen Dotter bepinseln, Kümmel, Mohn oder Salz darüberstreuen.
Die Käsestangen 15 Minuten backen.
Tipp
Auch mit frischem Rosmarin schmecken die Käsestangen köstlich.
Kann man dazu auch normalen Emmentaler verwenden oder sollte es schon besser ein etwas würzigerer Käse sein?
KÜMMEL UND MOHN BLEIBEN BEI MIR WEG !!
gut