Kürbiskernknöderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grießmasse Butter schmelzen, Grieß zugeben und glasig ziehen lassen.
  2. Milch mit einer Prise Salz, Kristallzucker, Vanilleschotenmark und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, abseihen und über den Grieß gießen.
  3. Rühren, bis sich die Masse vom Kochtopf löst.
  4. Kurz überkühlen lassen. Nun Ei und Eidotter einarbeiten.
  5. Für die Kürbiskernfülle Marzipan, Amaretto und geröstete Kürbiskerne gut miteinander vermischen und zu ca. 1 cm großen Kugerln formen, leicht ankühlen.
  6. Grießmasse zu kleinen Kugeln formen, diese flachdrücken und mit Kürbiskernkugerln füllen.
  7. Knöderl gut verschließen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
  8. Für die Kürbiskernbrösel die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  9. Vanillezucker, Zimt, Kürbiskerne und Brösel zugeben, alles gut vermischen und knusprig rösten.
  10. Fertig gekochte Knödel abtropfen lassen und in den vorbereiteten Kürbiskern-Butterbröseln wälzen.

Tipp

Dazu serviert man am Besten Marillen- oder Zwetschkenröster.

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38 Kommentare „Kürbiskernknöderl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 1.2.2016 um 23:58 Uhr

    Erdbeermus paßt da sicher auch gut dazu

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 11.12.2015 um 14:30 Uhr

    herrlich

  3. barnas
    barnas — 30.10.2015 um 13:58 Uhr

    toll

  4. biofritzi
    biofritzi — 30.10.2015 um 13:57 Uhr

    ein Gedicht!

  5. mai83
    mai83 — 26.10.2015 um 15:47 Uhr

    sieht lecker aus

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