Für die Kaffee-Mascarpone-Torte die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Löskaffee, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Den Teig in eine Blumenform (oder Tortenform) füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die dunkle Creme etwas Milch mit Löskaffee, Kakaopulver, Staubzucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einkochen und kurz köcheln lassen.
Den Pudding in eine Schüssel füllen und die Gelatine nach Vorschrift unterrühren. Wenn der Pudding erkaltet ist, Mascarpone unterrühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Torte mit Blumenrand (oder Tortenring) umstellen und die dunkle Creme aufstreichen und einige Stunden kalt stellen.
Für die helle Creme werden Milch, Staubzucker, Mascarpone und Bourbon Vanillezucker verrührt. Gelatine nach Vorschrift ind etwas heißem Wasser auflösen und zur Milchmasse dazugeben.
Wenn die Masse beginnt anzuziehen den geschlagenen Schlagobers unterrühren. Die helle Creme auf die Torte streichen und über Nacht kühl stellen.
Etwas Creme für die Deko beiseite stellen. Tortenrand entfernen und mit Kakaopulver bestreuen, Cremetupfer daraufsetzen und mit Mokkabohnen verzieren.
Tipp
Sollten Kinder mitessen, verwendet man für die Kaffee-Mascarpone-Torte einfach koffeinfreien Kaffee.
Ich lege eine Gitterstanze auf die Torte und bestreue anschließend mit Kakaopulver.
Ist zwar etwas zeitaufwändig in der Zubereitung aber der Genuss ist einfach wunderbar.
Die schaut ja toll aus und ist vor allem ganz nach meinem Geschmack.
schaut sehr gut aus
Lecker