Für den Kakaokuchen mit Stevia zunächst eine Backform (Springform, Gugelhupf- oder Kastenform) fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
Die Butter cremig schlagen. Kakaopulver, Agavendicksaft und Stevia einrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Danach den Schlagobers, gefolgt von der Mehlmischung, einrühren.
In die Backform geben und den Kakaokuchen mit Stevia auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und für eine halbe Stunde fertigbacken.
Tipp
Den Kakaokuchen mit Stevia mit etwas Schlagobers servieren.
Klingt ja gut. Aber gibt es keine Umrechnung für 50 Tropfen? ;-)
Silvia Wieland — 25.2.2016 um 14:13 Uhr
Liebe lizzy2500, das Rezept wurde uns aus dem Stevia Kochbuch zur Verfügung gestellt, wenn Sie den Kuchen nachbacken und die 50 Tropfen abgemessen haben, würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
butler — 8.2.2016 um 10:29 Uhr
Also ich kann mit Stevia (geschmacklich) überhaupt nichts anfangen und nehme daher alternativ 2 TL Birkenzucker.
Klingt ja gut. Aber gibt es keine Umrechnung für 50 Tropfen? ;-)
Liebe lizzy2500, das Rezept wurde uns aus dem Stevia Kochbuch zur Verfügung gestellt, wenn Sie den Kuchen nachbacken und die 50 Tropfen abgemessen haben, würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Also ich kann mit Stevia (geschmacklich) überhaupt nichts anfangen und nehme daher alternativ 2 TL Birkenzucker.
lecker
Wird probiert.