Für den Kakaokuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Die Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp
Den Kakaokuchen kann man auch in einer Kastenform oder einer anderen beliebigen Form nach Wahl backen.
habe die doppelte Masse genommen und in einer rechteckigen Kuchenspringform ( 37×24) gebacken.Und zusätzlich zu den Schokostückchen noch gehackte Walnüsse untergehoben.Ist sehr fluffig geworden und schmeckt himmlisch! ( und geht ganz schnell)
lecker
habe die doppelte Masse genommen und in einer rechteckigen Kuchenspringform ( 37×24) gebacken.Und zusätzlich zu den Schokostückchen noch gehackte Walnüsse untergehoben.Ist sehr fluffig geworden und schmeckt himmlisch! ( und geht ganz schnell)
wird probiert
Hört sich gut an.
klingt super