Kakaokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakaokuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Die Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Den Kakaokuchen kann man auch in einer Kastenform oder einer anderen beliebigen Form nach Wahl backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakaokuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kakaokuchen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.7.2015 um 18:49 Uhr

    lecker

  2. Regnwedda
    Regnwedda — 26.2.2015 um 20:13 Uhr

    habe die doppelte Masse genommen und in einer rechteckigen Kuchenspringform ( 37×24) gebacken.Und zusätzlich zu den Schokostückchen noch gehackte Walnüsse untergehoben.Ist sehr fluffig geworden und schmeckt himmlisch! ( und geht ganz schnell)

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 11.2.2015 um 08:16 Uhr

    wird probiert

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 28.8.2014 um 22:53 Uhr

    Hört sich gut an.

  5. anneliese
    anneliese — 28.8.2014 um 20:41 Uhr

    klingt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaokuchen